Смена приоритетов: ВВС США впервые не закупили ни одного дополнительного F-35

ВВС США передали в Конгресс перечень боевой техники, закупка которой не предусмотрена принятым оборонным бюджетом на 2022 финансовый год. Общий объем запрашиваемого дополнительного финансирования составил $4,2 млрд, $1,4 млрд из которых должны быть направлены на приобретение 12 единиц новейшей модификации истребителя F-15EX.

Различные службы военного ведомства США ежегодно представляют Конгрессу документ, который описывает варианты освоения средств оборонного бюджета в случае его увеличения. Defense News обращает внимание, что впервые за долгие годы командование ВВС решило не докупать истребители F-35 сверх объемов, предусмотренных уже заключенными контрактами.

В бюджете Пентагона на 2022 финансовый год уже предусмотрены средства на покупку 12 истребителей F-15EX и 48 единиц F-35. Изыскать дополнительные средства командование ВВС планирует за счет продажи на вторичном рынке более 200 имеющихся боевых и военно-транспортных самолетов, в числе которых 42 штурмовика A-10, 47 истребителей F-16C/D и 48 F-15C/D.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К границе с Украиной отправляются лучшие российские ЗРК – «Панцирь-С1» и С-400

Очевидно, что смена приоритетов военного ведомства США обусловлена желанием получить на вооружение проверенные временем истребители F-15 в новой модификации, оградив себя при этом от неразрешимых проблем, связанных с F-35.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь