В Киеве уверены, что 400 км противотанковых рвов остановят российскую армию

Украинские власти продолжают запугивать жителей страны «агрессией» России. 5 мая 2021 года руководитель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко сообщил в интервью агентству «РБК-Украина» (сайт заблокирован на территории РФ) о «гибридной войне», обустройстве и возведении фортификационных сооружений на сухопутном участке госграницы Украины с Россией, общей протяженностью 1974,04 км.

По состоянию на сейчас никакого отведения войск из лагерей вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области мы не наблюдаем. На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма. Это был очередной элемент гибридной войны– сказал он.

Дейнеко отметил, что на границе с РФ уже создано 400 км противотанковых рвов, построено 330 км рокадной дороги, установлено 100 км металлического забора и протянуто 70 км колючей проволоки. Он уточнил, что работы заканчиваются в Харьковской области и продолжаются в Черниговской, а после этапа проектирования начнется указанная деятельность в Сумской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  План Байдена против «Северного потока-2» сделает Россию еще сильнее

В Киеве уверены, что 400 км противотанковых рвов остановят российскую армию

С его слов, на укрепление границы изначально выделялось более 4 млрд грн. (свыше $143 млн), но позже сумма была уменьшена до 2,5 млрд грн. (около $90 млн). Он пояснил, что из упомянутых денег израсходовано уже 2 млрд грн., а в 2021 году планируется освоить ещё 338 млн грн. ($12,1 млн).

В Киеве уверены, что осуществление задуманного должно обеспечивать 100% контроль за госграницей с РФ. Модернизация госграницы должна остановить «вторжение» российской армии, воспрепятствовать попаданию в страну ДРГ противника и нежелательных лиц, а также контрабанды. Все работы планируют завершить к 2025 году.

Глава ГПСУ добавил, что в обиходе имеется название проекта – «Стена», но официально такого наименования не существует. Единственной реальной стеной на пути «русских танков» может стать только самопожертвование и мужество украинцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский ЗРК «Панцирь-С1» взят на охрану американской базы в Ираке

Заметим, что в 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал старт проекту по созданию оборонительных сооружений на границе с Россией. Именно тогда проект получил прозвища «Стена» и «Стена Яценюка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь