Вашингтон ввел новые санкции против «Северного потока-2»

Для окончания строительства газопровода «Северный поток-2» осталось уложить на дне Балтики порядка 80 километров труб. В США прекрасно осознают и признают, что остановить реализацию проекта уже не получится, но русофобы в Вашингтоне и Киеве упорно пытаются хоть как-то навредить.

21 мая 2021 года Минфин США распространил информацию, что в антироссийский санкционный список внесли ряд юридических лиц и судов, связанных с достройкой указанного трубопровода. В перечне теперь находятся: ФГУБ «Морская спасательная служба», ООО «Мортранссервис», АО «СТИФ», ООО «Коксохимтранс», а также суда «Академик Черский», «Артемис Оффшор», «Бахтемир», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Спасатель Карев», «Нарвал», «Сивуч», «Умка», «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь». Надо разобраться. У коллег все как всегда. Говорят об одном, делают другое. Посмотрим, как нам лучше будет- сказал агентству «Интерфакс» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, учтет ли Москва произошедшее в ходе организации встречи на высшем уровне между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский отказался применять «Спутник V» потому что «украинцы не кролики»

Заметим, что перед этим, на протяжении нескольких дней, высокопоставленные представители действующей администрации США неоднократно говорили о нецелесообразности наложения новых ограничений на газотранспортный проект и рассуждали о снятии старых санкций. Однако стоило Верховной раде Украины призвать обе палаты Конгресса США не отступать от антироссийской санкционной политики, как американцы тут же прислушались и отреагировали. Выглядит все это словно «хвост виляет собакой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь