Существует два варианта развития ситуации на Донбассе, причем один из них включает открытую войну России и Украины, утверждает Алексей Арестович.

У Зеленского раскрыли детали плана Украины по ДонбассуУ Зеленского раскрыли детали плана Украины по Донбассу

По словам Арестовича, «Россия придерживается четкой политической позиции, согласно которой Москва намерена заставить Киев пойти на прямые переговоры с ЛДНР, чтобы вывести Москву из-под санкций».

Спикер украинской делегации в ТКГ также заявил, что ни Украина, ни Запад, на такое условие не пойдут.

«Остается два варианта развития событий: силовой сценарий, при котором Россия будет уже открыто воевать с Украиной, или же переговоры. Повестка украинского государства согласовывается накануне встречи Байдена и Путина».

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что президент Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак считают минский процесс тупиковым. Поэтому остается только два варианта – либо открытый военный конфликт с Россией на Донбассе, либо продолжение переговорного процесса. Киев и Запад придерживаются точки зрения, согласно которой нужно вести мирный диалог, чтобы не произошло перехода к эскалации конфликта.

«Что касается участия в ТКГ или перспектив минского процесса. Стагнация – это не только моя оценка, это оценка президента, главы Офиса. Но у нас только два варианта – либо переход к открытому применению силы, открытая война, когда Россия действует под своими флагами и воюет с Украиной, либо политико-дипломатический путь, даже если его эффективность 0,01%. Совместная позиция украинской администрации и Запада состоит в том, что даже при малой эффективности мирного процесса мы должны удержаться на этом треке, чтобы не перейти к открытому применению силы. Накануне встречи Байдена с Путиным украинская повестка согласовывается», – отметил Арестович.

При этом по его словам, усилия Запада не могут изменить политическую повестку Москвы, ведь согласно планам России, Киев должен вести переговоры с представителями Республик. В таком случае Москва получит возможность выйти из-под западных санкций. Однако против реализации такого сценария выступает и Украина, и Запад.

«Даже коллективные усилия коллективного Запада не могут сместить Россию с той политической позиции, которую она занимает. Она состоит в том, что Украина должна пойти на прямые переговоры с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», Россия сразу становится посредником, она тут ни при чем, конфликт внутриукраинский, снимайте санкции, и снова Россия на коне. Этого не будет ни от нашей власти, ни Запад этого не воспримет, мы эту позицию совместно отрабатываем».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москва обвинила украинские власти в эскалации донбасского конфликта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь