Итоги стартового поединка четвертьфинала Единой лиги

УНИКС громит «Зелена-Гуру» в первом матче плей-офф, но баскетбол в этот день был не главным0

В тяжелой атмосфере УНИКС все-таки выдал мощнейший поединок с польской «Зелена-Гурой» и сделал серьезную заявку на полуфинал уже сейчас

Впрочем, пришедшие все-таки болельщики в этот день на баскетбольный матч даже наоборот внесли свой прямой вклад в помощь пострадавшим во время нападения на гимназию №175. Руководство УНИКСа приняло решение перевести все заработанные с билетов денежные средства в их пользу.

«Все деньги с продажи билетов сегодняшнего матча будут направлены в фонд Российского Красного Креста, который объявил сбор средств для пострадавших», — говорится в заявлении казанского клуба.

Никаких шансов для «Зелена-Гуры». Команды разного уровня, но ехать в Польшу расслабившись нельзя

Первый соперник УНИКСа в нынешнем розыгрыше плей-офф «Зелена-Гура» в нынешнем сезоне вышла в плей-офф Единой лиги впервые в истории. Хотястоит сказать, что польская команда то появлялась в списке участников турнира, то вновь в него вступала. Регулярный чемпионат Единой лиги польский клуб завершил на шестом месте, и наверняка рассчитывают пошуметь, учитывая, что во внутреннем чемпионате Польши «Зелена-Гура» чемпионство упустила.

Впрочем, по первому матчу ни на какие высокие притязания со стороны поляков намека не было.

Не слишком удавалась игра ни у одной, ни у другой команды и первые три минуты мяч никак не хотел идти в кольцо. Лишь ко второй половине четверти легионеры (в основном Джон Браун) наконец-то проснулись и стали попадать, сделав задел в 10 баллов. В какой-то момент поляки стали нагонять, но быстро были осаждены — 24:16 после первой четверти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С юбилеем, «Салават Юлаев»!

УНИКС громит «Зелена-Гуру» в первом матче плей-офф, но баскетбол в этот день был не главным1Не слишком удавалась игра ни у одной, ни у другой команды и первые три минуты мяч никак не хотел идти в кольцо

Дальше казанцы только накапливали преимущество. Польские американцы очень уж беспечно пытались войти в штрафную казанцев читаемыми передачами, полностью оголяя свои тылы. Теперь уже Кэнан стал брать игру на себя (11 оков и 6 подборов по итогу игры). Но больше всего тащили далеко не те, на кого привыкли рассчитывать болельщики УНИКСа — Дмитрий Узинский и Окаро Уайт.

46:25 закончится первая половины игры, и всего 9 очков разрешили казанцы набрать в своем кольце за вторую четверть. Уже на старте третьей преимущество казанцев стало почти двойным — 53:27, и уже в этот момент можно было точно понимать — эту игру УНИКС уже не отдаст, счет в серии 1:0.

Вторую половину встречи казанцы вопреки традиции не провели слабее первой, и этого хватило, чтобы уверенно обыгрывать «Зелена-Гуру» и ехать в гости, в одноименное польское местечко при полной уверенности в своих силах — 87:60. Почти «+30» в первом матче — похоже это приговор.

Да, в Польше будет сложнее, но разница в уровне команд очевидна. Впрочем, с казанцами может сыграть злую шутку старая добрая потеря мотивации и слишком раннее празднование прохода в полуфинал — Димитрису Прифтису следует поработать над настроем команды перед ответной игрой. Тем более он сам объясняет такой результат потерями польской команды.

«Мы подошли к игре с правильным отношением, с энергией, интенсивно. Конечно, «Зелена-Гура» без Лундберга и без Понитки — это немного другая команда. Они, конечно, нашли замену этим бакетболистам, но это уже другой уровень. И мне эта игра — это лишь часть правды. Потому что как команда, они провели потрясающий регулярный сезон. И эти две потери были принципиальными для них,», — сказал греческий наставник УНИКСа после матча.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аделина Сотникова: «Победа в Казани — одна из самых важнейших в жизни»

Игра в Польше состоится 14 мая.

УНИКС громит «Зелена-Гуру» в первом матче плей-офф, но баскетбол в этот день был не главным228 летний тяжелый американский форвард забрасывал и из-за дуги, и из краски и из под кольца с фолом

Окаро Уайт и его лучший матч в России. А может и в карьере

Именно Окаро Уайт неожиданно стал главным героем встречи в составе казанской команды. 28 летний тяжелый американский форвард забрасывал и из-за дуги, и из краски и из под кольца с фолом. Если в финале Кубка Европы мы удивлялись, как свой лучший матч в карьере неожиданно провел российский центровой Артем Клименко, то похоже в этот раз свой час икс в карьере получил именно Уайт. 23 очка, 5 подборов на счету Окаро в этом поединке по итогу первого матча четвертьфинала.

Была ли это ставка Димитриса Прифтиса на тяжелого форварда, который как правило обычно наоборот мог «привезти» и много ошибаться? Вряд ли. Во-первых, стадия плей-офф и его самое начало не предполагают изобретение каких-то хитросплетенных планов, чтобы во что бы то ни стало обыграть соперника. Во-вторых, Уайт не делал ничего, чего не должен был в остальных матчах регулярного чемпионата — просто выполнял свои прямые обязанности «тяжелого».

— В Польше мы ожидаем сложную игру, хорошо что начали так четвертьфинальную серию. В Польше будет конечно сложнее, — говорил тяжелый форвард УНИКСа после игры. — Мне понравилось, что у нас многие могли бросать, и у меня многое попадало. Но больше мне понравилась моя игра в защите, — признавался на послематчевой пресс-конференции Уайт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь