Алиев назвал Зангезурский коридор неизбежностью для Армении

После окончания войны в Нагорном Карабахе Азербайджан не оставляет планов по созданию Зангезурского коридора, проходящего по территории Сюникской области Армении и связывающий эксклав Нахичевань (Нахчыван – азербайджанское название) с остальной территорией Азербайджана.

В воскресенье 30 мая азербайджанский лидер принял турецкого министра транспорта и инфраструктуры Адиля Караисмаилоглу. Во время беседы, кроме прочего, шло обсуждение транспортных проектов в регионе, значение которых еще больше возросло по итогам войны в НКР. Особое место, по словам Алиева, имеет уже работающая железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, которая прочно связала Восток с Западом.

Еще один важный для Азербайджана проект – это Зангезурский коридор, название которого уже закреплено на международном уровне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вывоз ядерных бомб из Европы: что задумали американцы

Армянская сторона уже правильно анализирует вопросы, связанные с неизбежностью этого коридора… Это обсуждается в рамках рабочей группы на уровне заместителей премьер-министров Азербайджана, России, Армении, и есть хорошие результаты– отметил Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что значительная часть Нахчыванской железной дороги уже функционирует. При этом на армянской территории должна быть построена ключевая часть Зангезурского коридора.

Уверен, что в ближайшие два, может, два с половиной года, эта железная дорога будет полностью сдана в эксплуатацию и связь между Анкарой и Баку еще больше укрепится– заявил Алиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь