Зеленский предложил продать украинскую ГТС в обмен на «Северный поток-2»

Президент Украины Владимир Зеленский выдвигает перед Западом одну инициативу за другой, запугивая местных политиков и общественность «агрессией» России. 31 мая 2021 года в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung из Германии он предложил продать украинскую ГТС в обмен на газопровод «Северный поток-2».

Зеленский сравнил указанный газотранспортный проект с «флеш роялем» у Москвы при игре в покер – лучшей комбинации карт, о которой можно лишь мечтать и гарантирующей обладателю победу. Но России этот трубопровод, идущий по дну Балтики, нужен не потому, что он принесет большую финансовую пользу, а для того, чтобы оказывать давление на Украину. Более того, при помощи «Северного потока-2» РФ хочет якобы отвлечь внимание Запада и оставить за собой Крым и Донбасс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Россия сыграет на ухудшении американо-турецких отношений

Чтобы торговаться по Донбассу, чтобы «выбить» для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее… «Северный поток-2» на сегодня – это козырная ставка– уточнил он.

Украинский президент очень опасается, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»,Россия может отказаться от продления действующего соглашения о транзите газа в Европу через территорию Украины. Поэтому украинскую ГТС нужно как можно быстрей продать, сделав её совладельцами американских и европейских партнеров. Они не дадут в обиду ни себя, ни украинских компаньонов.

Вопрос не в том, что никто бы нам не повредил эту трубу, не совершал против нее какие-либо действия, а в том, чтобы все защищали эти контракты и защищали в целом безопасность Украины и Европы– пояснил он суть своей мысли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МиГ-31М: почему Запад был рад отказу России от создания «Супер-МиГа»

Заметим, что одновременно с этим Зеленский решил напугать западные страны вероятным скорым «блицкригом» России на Украине и неизбежным созданием Союзного государства РФ и РБ, чего он больше всего сам страшится. Кроме того, Зеленский захотел увязать «Северный поток-2» с проблематикой Крыма и Донбасса в одно целое для дальнейшего противостояния России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь