Белый дом США признал поражение в борьбе против «Северного потока-2»

Политики в Вашингтоне с сожалением отмечают практическую невозможность помешать России закончить строительство «Северного потока-2», хотя и считают этот газовый проект по дну Балтийского моря «вредным и нехорошим».

Как можем мы остановить реализуемый в другой стране проект, законченный на 95 процентов?– вопрошает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, США много раз заявляли о своем негативном отношении к СП-2. Однако Джозеф Байден занял президентский пост в то время, когда газопровод уже почти достроен, и помешать его запуску нет реальной возможности.

Ранее американский президент отметил необходимость снять санкции с «Северного потока-2» и его оператора Nord Stream 2 AG, так как Вашингтон не желает вступать в политико-экономические противоречия с Берлином. При этом снятие санкций не касается России, поскольку ограничения продолжат распространяться на российские корабли, задействованные в строительстве объекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Беларуси заговорили о неизбежности войны на Украине: Минск стягивает войска к границе

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе сообщил о том, что на 17 мая осталось проложить 80 км газопровода. По словам руководителя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, работы по «Северному потоку-2» будут закончены до конца этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь