Голос Мордора: Попасть в тренды — это поиздеваться над народной памятью?

Очередная омерзительная история, связанная с надругательством над памятью павших в Великой Отечественной войне. И не важно – сознательное это надругательство, или же просто глупость.

В Волгограде блогер-тиктокер записал ролик, в котором полуголым танцует у основания монумента «Родина-Мать» на Мамаевом Кургане. Танцует именно там, где находятся братские захоронения десятков тысяч бойцов, павших защищая Сталинград. Танцует на костях.

Юноша не какой-то там дурачок, а целый студент филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Кроме этого, этот подонок ещё и баллотировался в депутаты в Новожизненского сельского поселения как самовыдвиженец в 2019 году. То есть вполне себе продуманный юноша, которого совсем никак не назовёшь ничего не понимающим дурачком. Впоследствии, он опубликовал ещё один ролик, в котором извинялся за свою выходку:

«Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный поступок.» Но чего стоят эти извинения?

Свою поступок он объяснил тем, что хотел «быть в тренде». А я задаюсь вопросом – что же это за такой тренд? Этот тот же самый тренд, в котором ту же «Родину-Мать» отфотошопили, замазав ей лицо зелёнкой? Это тот же самый тренд, когда мрази слали на проходивший онлайн «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников? Этот тот же самый тренд, в котором находится Алексей Навальный, оскорбляя Игната Артеменко? Или тренд, в котором существует мальчик Коля из Уренгоя, извиняющийся в Бундестаге перед солдатами Вермахта, или тот режиссёр, который снял фильм «Человек» о добром нацистском солдате, подкармливающего советских беспризорных детей?

Что же это за тренд такой, гадить на память тех, благодаря кому они все живы? Осознанно или нет – честно говоря, не вижу особой разницы между какими-то соплячками, которые жарят сосиски на Вечном огне и теми шизанутыми либералами, которые ноют о «победобесии» и которых каждое Девятое мая корчит, как чертей от святой войны. По большому счёту, это явления одного порядка, и тем кто вопит о «победобесии», соплячки с сосисками на Вечном огне, или танцующий полуголый тиктокер на Мамаевом Кургане очень приятны, я уверен. И они мечтают, чтобы такого было как можно больше, чтобы память народа о Великой Отечественной была нивелирована, сведена до коротенького абзаца в учебнике истории, где в первую очередь рассказывалось бы об «одной винтовке на троих», «заградотрядах», Сталине, который «хуже Гитлера» и Советском Союзе, «развязавшем Вторую Мировую войну». Они мечтают об этом и уже очень многого добились.

Конечно, работы у них ещё масса. Это на Украине почему-то получилось всё достаточно легко и просто и истинную народную память подменили фальшивкой, а настоящих героев – предателями, палачами и откровенными бандитами. И всё то, что произошло и происходит на Украине до сих пор, в очень большой степени и есть результат этой кропотливой работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина в очередной раз подала иск против России в ЕСПЧ

Наверное, это банальность, но сейчас, для того чтобы оккупировать страну, вовсе не нужно двигать танковые клинья, а потом держать оккупационные гарнизоны. Война – вообще не вариант, если хочешь покорить такую страну, как Россия. Затратно, кроваво, результат может быть очень неоднозначен, а можно и вообще скатиться во взаимное уничтожение, прихватив с собой и весь этот мир. Есть вариант и получше, вот именно этот, который в «трендах» — во-первых, бесы, которых корёжит от всего, что связано с великой Победой, а во-вторых – вот такие тиктокеры и иже с ними, которых становится всё больше и больше. И когда эта чума станет нормальностью – страна будет потеряна полностью. И вернуть её будет крайне сложно. Если возможно вообще.

Тиктокер из Волгограда, если ему присудят что-то чуть серьёзнее штрафа, сразу же станет «политзаключённым». На «Эхо Москвы» будут говорить, что хорошего парня студента осудили за невинную шутку, даже если срок будет суток тридцать. Обязательно вступится «Мемориал» и другие «правозащитники», имя которым легион. Но знаете, что нужно сделать? Взять и один раз наплевать на всю эту гниль. И не пожалеть подонка. Он совершил преступление, а не какой-то лёгкий проступок, за который можно отделаться штрафом. Он глумился над костями тех, кто пал защищая Родину и делал это вполне осознанно. И за это положен реальный срок. Не стоит жалеть о «загубленной молодой жизни». Надо думать о других молодых жизнях, которые ещё не потеряны. И возможно, этот пример, поможет в том, чтобы их не потерять.

Конечно, только одного наказания мало. Уже тысячи слов сказаны о необходимости патриотического воспитания, о том, чтобы дети и подростки знали настоящую историю. Пора наконец заняться и этим. Ещё не поздно. Но с каждым днём времени остаётся всё меньше. И работает оно на тех, кто мечтает уничтожить историческую Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РФПИ попросил Словакию вернуть партию вакцины «Спутник V» из-за нарушений условий контракта

Голос Мордора, специально для News Front

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь