Пресс-служба Белого дома вычеркнула из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

Действующие власти Украины очень любят подчеркивать свою «близость» с США, евроатлантические устремления и «взаимность» американцев. Однако в Вашингтоне не разделяют подобных чувств и рассматривают Киев лишь как объект торга с Москвой.

Например, пресс-служба Белого дома внесла изменения в слова замглавы администрации Карин Жан-Пьер о поддержке вступления Украины в НАТО. Стенограмма общения чиновницы с журналистами на борту президентского самолета опубликована на сайте правительства 6 мая 2021 года.

Я говорю, что Укр… Да. Как я уже говорила, администрация Байдена стремится, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для членства и будут способствовать безопасности в евроатлантическом регионе– сообщила она представителям СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден предложил Путину встретиться лично

Позже первую часть ответа Жан-Пьер вычеркнули из стенограммы. В Белом доме пояснили, что чиновница «обмолвилась» и её слова не отражают официальную политику администрации. Это вызвало болезненную реакцию в кругах украинских «патриотов».

Пресс-служба Белого дома вычеркнула из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО

Перед этим в Киеве успели пустить слух, что украинскую делегацию якобы пригласили на саммит НАТО, который должен пройти в Брюсселе 14 июня. Альянс собирается утвердить свою стратегию «НАТО- 2030» и якобы Украине в ней отведено определенное место.

Однако подтверждения участия Киева в этом мероприятии нет, так как сам Вашингтон не видит перспективы вступления Украины в этот военно-политический блок в ближайшее десятилетие. Но украинское руководство надеется, что Киев таки получит «сигнал» от НАТО и Украину внесут в План действий для членства (ПДЧ) в Альянсе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европейский дипломат: Заявке Турции на членство в ЕС пришёл конец

Заметим, что ориентировочно в середине июня может состояться встреча американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь