Роскомнадзор заявил, что пока не собирается замедлять Google и Facebook

Роскомнадзор пока не планирует замедлять в России работу Google и Facebook по аналогии с Twitter из-за неудаления запрещенного контента, сообщил журналистам глава ведомства Андрей Липов.

В ведомстве посчитали, что наказания штрафом достаточно.

«Во всем должен быть баланс. Если угрозы, которые будут исходить от той или иной соцсети, будут превышать пользу от этой соцсети, значит, к ним будут применяться меры более радикальные. На сегодняшний день мы считаем, что пока штрафов достаточно», — заявил Липов.

По его словам, в случае с Twitter нужны были жесткие меры из-за того, что большая доля контента, который требовалось удалить, была связана с детьми.

«Есть вещи непримиримые, с которыми крайне сложно согласиться, когда несколько тысяч ссылок на информацию, запрещенную в силу своей природы, как это было с «Твиттером», — связанную с детьми. Поэтому к «Твиттеру» были применены такие резкие меры по замедлению», — сказал Липов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тренд на “локализм”: на столе Коктебель, на парковке каршер

Он добавил, что штрафы – действенная мера воздействия, это заставит модераторов работать лучше. По словам Липова, расширение возможных мер воздействия на интернет-сервисы сделали работу Роскомнадзора эффективнее. Он напомнил, что в Думе сейчас также рассматривают «закон о приземлении», который обяжет IT-гиганты открыть представительства в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь