Российский ЗРК «Панцирь-С1» взят на охрану американской базы в Ираке

Российский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1» привлечен к охране американской авиационной базы Эт-Таджи к северу от Багдада. Данные комплексы стоят на вооружении иракской армии. При этом ранее военные США утверждали, что ЗРК России уступают по боевым характеристикам американским.

Несмотря на подобные мнения, американцы решили использовать именно российскую военную технику для защиты своей авиабазы. По словам военнослужащих Ирака, наиболее ценный элемент «Панциря» – комплекс управления огнем, включающий в себя радиолокационную систему обнаружения, а также РЛС сопровождения.

В состав комплекса управления огнем входит также оптико-электронная система с инфракрасным пеленгатором, представляющим собой длинноволновой приемник излучения. Комплекс проводит цифровую обработку сигналов и сопровождает цель в автоматическом режиме. Время реакции ЗРК – от 4 до 6 секунд, сектор функционирования для ОЭС – от минус 5 до плюс 82 градусов по вертикали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брюссель: Россия и Китай идут плечо к плечу против Евросоюза

Подобный комплекс был захвачен на контролируемой силами ЛНА территории Ливии в июне прошлого года и доставлен американцами на германскую базу НАТО Рамштайн. По мнению экспертов, у россиян зенитно-ракетный комплекс купили Арабские Эмираты, переправив его в Ливию для поддержки войск Халифы Хафтара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь