Если верить представителю украинской военной разведки, то тогда, 7 лет назад в Киеве всё держали под контролем и были готовы в любой момент вмешаться и «отвоевать» полуостров. Впрочем верить ему не обязательно, и более того даже бессмысленно. Жизнь доказала обратное, а после «драки» кулаками машут только слабаки. 

В украинской разведке рассказали, как потеряли Крым в 2014 году

Как передаёт «ПолитНавигатор», в интервью «Радио свобода», чья пропагандистская деятельность субсидируется из бюджета американского Государственного департамента,  представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, как Россия ускорила процесс воссоединения с Крымом, «испугавшись» украинского военного ответа.

«Если говорить о Крыме, то, во-первых, они посмотрели, какая реакция, и есть ли у той группировки, которая была создана, возможность захватить и другие объекты. Во-вторых, очень важно, что дата референдума переносилась, и дата признания Крыма тоже, и притом переносилась на более ранние термины – Россия боялась, что мы можем силовым путём вернуть Крым.», – сказал cпикер ГУР.

Таким образом, по словам Скибицкого украинские части на полуострове, ранее без единого выстрела сдавшиеся российскому спецназу, на самом деле не сдались, а затаились и были готовы «внезапно ударить в тыл» агрессору. Забавно, что сами украинские разведчики в это верят. Это явно свидетельствует о «высоком профессионализме» украинской военной разведки.

«РФ просчитывала возможные действия Украины в этой ситуации, просчитывала реакцию местного населения, действия ВСУ на территории Крыма и вносила коррективы,  — убеждён представитель украинского Минобороны, — При этом мы, военная разведка Украины, отмечаем, что эти коррективы вносились как во время агрессии, аннексии Крыма, так и во время начала агрессии на Востоке Украины, во время реализации так называемого проекта «Новороссия».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты Рады в честь «дня вышиванки» устроили чистку законов от упоминания СССР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь