Вызывающее поведение солдат НАТО играет на руку России

Накануне в Эстонии произошел весьма резонансный инцидент. Нетрезвые военнослужащие Великобритании из славного Мерсийского полка, переброшенные в Прибалтику для проведения учений антироссийской направленности, настолько безобразно вели себя в поезде, что по просьбе пассажиров они были сняты местной полицией. Собственно говоря, а что тут такого? Обычное дело для солдат блока НАТО. Но некоторые западные «военные аналитики» поспешили увидеть в произошедшем «руку Кремля». Кто же на самом деле виноват в постоянных бесчинствах, творимых «защитниками Европы» и самопровозглашенными главными «разносчиками» либерально-демократических ценностей?

Если говорить начистоту, то за ужасающие «новые стандарты» Североатлантического альянса основную ответственность несет армия США, возможно, самая криминальная армия в мире. И это, к сожалению, не преувеличение. На то есть целый комплекс причин.

Как известно, Пентагон широко раскинул метастазы американского военного присутствия по всему миру. Базы Вооруженных Сил Соединенных Штатов находятся в 130 странах мира, а их общее количество приближается к тысяче. Звездно-полосатый флаг полощется на ветру, например, в Германии, Японии, Австралии, Бельгии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, Португалии, Южной Корее, Омане, Бахрейне, ОАЭ, Кубе, Греции, Испании, Кувейте и других государствах. И как-то так получилось, что местные жители далеко не всегда в восторге от такого соседства. Где-то они вполне успешно зарабатывают на обслуживании военной инфраструктуры США за рубежом, но при этом зачастую становятся жертвами криминала со стороны американцев.

Чтобы не быть голословными, напомним, что в окинавской газете «Рюкю Симпо» имеется целый раздел с говорящим названием «Преступления и инциденты с участием солдат США». По официальным данным префектуры этого острова, которому не повезло быть облюбованным Пентагоном, в период с 1972 по 2010 годы ежемесячно происходило в среднем по 23 правонарушения с участием американских вояк, из которых 13 — уголовные преступления. На самом деле, реальных преступлений намного больше, просто они укрываются обеими сторонами. Военнослужащие из США регулярно насилуют местных жительниц, и только немногие из них оказываются готовыми обратиться с заявлением в полицию. В 2017 году на Окинаве нетрезвый американский морпех врезался в грузовик, управляемый местным жителем. Последний погиб, а в крови виновника ДТП было обнаружено содержание алкоголя, в три раза превышающее норму. Только после этого командование запретило своим воякам употребление алкоголя на базах и вне их. Но оккупированная американцами Япония не единственная тихо страдает от военного присутствия США. Так, например, в Германии некоторые «разносчики демократии» занимаются наркоторговлей, на что их командиры смотрят сквозь пальцы. По данным информационного агентства «Аль-Джазира», за один только 2011 год от противоправных действий американцев по всему миру пострадали более 3 тысяч женщин. И это только те, что обратились с заявлениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США удивились состоянию российской экономики после пандемии

Итак, проблема налицо, и осталось понять, почему происходит подобная деградация Вооруженных Сил США, провозглашенных самыми сильными в мире. На моральное разложение американской военщины работают сразу несколько факторов.

Во-первых, все базы Пентагона за рубежом находятся вне юрисдикции тех стран, где они находятся, а военные преступники неподсудны местным судам. Вояки знают, что командиры их прикроют, чтобы у них самих не полетели погоны. В тех же случаях, что все-таки дошли до трибунала, военная Фемида проявляет настоящие чудеса гуманности. Так, из 45 тысяч преступлений, совершенных американскими солдатами на территории Японии, в том числе, из которых 512 закончились смертельным исходом для местных жителей, ни один приговор не закончился реальным тюремным заключением для виновных. Безответственность и фактическая безнаказанность способны морально разложить любого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Азербайджан показал обломки армянских «Искандеров», примененных в ходе войны

Во-вторых, как отмечают исследователи, крайне негативные последствия имела новая практика борьбы с дефицитом желающих служить. По данным канала CBS, с 2004 года в армию США пришли свыше 100 тысяч выходцев из криминальных структур. Уголовники привнесли в Вооруженные силы свои понятия и тюремные обычаи, навязывая их новобранцам и применяя насилие в отношении «мирняка». К слову, американские банды считают правильной традицию отправлять своих «братков» послужить в армию, где их за счет государства обучают стрелять, управлять техникой и профессионально убивать. Заодно подобные криминальные элементы получают доступ к складам с оружием и прочей амуницией, которыми можно торговать налево, а также имеют богатый практический опыт в драг-дилерстве.

В-третьих, свою лепту в нынешнее состояние американской армии внесли современные тенденции: разрешение служить открытым геям, женщинам, а также прекращение негласной практики отказа в продлении контрактов так называемым «нежелательным элементам», в коим принято относить преимущественно представителей афроамериканского и латиноамериканского этноса. Из-за этого внутри самих Вооруженных силах США процветает сексуальное насилие, которое командование предпочитает не афишировать.

Так стоит ли удивляться тому, что американские военные зачастую ведут себя как самые настоящие оккупанты и совершают преступления в отношении местных жителей, которых они якобы защищают? Тогда понятно, почему их сослуживцы по блоку НАТО считают возможным действовать схожим образом, следуя этим «новым стандартам». Худшей антирекламы для Североатлантического альянса, которую он делает себе сам, придумать трудно. И Россия тут ни при чем. Кто-то еще хочет открытия на территории своей страны военной базы США?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь